レシ紹介

和風キッシュ(パイ無し)~焼あご風味~

和風キッシュ(パイ無し)~焼あご風味~

焼あごだしを使った和風のキッシュ。味付けは焼あごだしのみ!混ぜて焼くだけの、実はラクチン料理です

作り方

(2人分)

20分

焼あごだしスティック 1本(4g)
1個
もめん豆腐 半丁ほど(150g)
ピザ用チーズ ひとつまみ(なくてもOK)
バター(サラダ油でもOK) 少量
お好きな具材(今回は右記のとおり) ほうれん草 2束(軽く湯がく)
  ツナ 一缶
  しめじ 1/2株

材料

下準備:オーブントースターを予熱しておく。

(オーブンの場合は180℃で予熱)

 

1.グラタン皿にバターを塗っておく。(サラダ油でもOK)

2.もめん豆腐をつぶしたボウルに、卵、具材、焼あごだし入れて混ぜ合わせる。

3.グラタン皿に2を流し入れ、チーズをふりかける。

4.オーブントースター(又は、オーブン)で15~20分焼いて出来上がりです。