レシ紹介

おもちピザ

おもちピザ

ほたるいか塩辛HS-K100
ほたるいか塩辛HS-K100

ほたるいかを美しい姿のままじっくり調味熟成し、風味豊かな塩辛にしました。合成着色料は一切使用しておりません。特許第1400689号(生のほたるいかの姿のままに塩辛漬する方法)

お買い物はこちらから

お雑煮に飽きたら 洋風にたっぷりチーズをのせるのも病みつきになるおいしさなんです♪

作り方

(1人分)

10分

 

かつお節 1袋(2.5g)
ゆでホウレン草 1わ
切りもち 2個
ほたるいかの塩辛 適量
マヨネーズ 大1
しめじ 適量
プチトマト 2個
とろけるチーズ 適量

材料

1,クッキングシートの上にゆでたホウレン草、切りもち、明太子、マヨネーズ、 かつお節、をのせる。
2,さらにスライスしたプチとまと、しめじ、とろけるチーズをのせる。
3,オーブントースターで5~7分焼く。