レシ紹介

うちの煮物♪

うちの煮物♪

匠の伝承FG-300
匠の伝承FG-300

昆布巻消費量日本一の富山が送る昆布巻詰合わせ。「匠」の味を「伝承」し、地元富山を伝えます。

お買い物はこちらから

煮干しのだしをふんだんに使って我が家流の煮物です♪

作り方

(4人分)

40分

煮干し 10尾
昆布 10センチ
大根 4切れ
人参 4切れ
小芋 4個
すす竹 8本
ゼンマイ 50g
かつおだし 少々
昆布 1本

材料

1,煮干しだし をとる。

2,大根、小芋を下ゆでする。

3,だしに天然だしの素パック、大根、小芋、人参を入れ10分位煮る。

4,しょうゆ、みりんで味を付け15分位煮ます。

5,最後かつおだしを加える。

6,ゼンマイは色が出るので別鍋で煮ます。

7,すす竹は、味噌とみりんで味を付ける。

8,昆布巻を食べやすい大きさに切って盛り付ける。