レシ紹介

ゴーヤと豚肉の炒め物 おかか風味

ゴーヤと豚肉の炒め物 おかか風味

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

かつお味でゴーヤの苦みを控えめに。子どもも喜ぶかつお風味

作り方

(2人分)

15分

 

ゴーヤ 1/2
豚肉スライス 100g
かつおだし 1本
かつおパック 1袋

材料

① 縦半分に切り、わたをスプ~ンで取り除き、薄いスライスにする。

② 塩モミをして、水で洗い、



更に

③ 鍋に水(ゴーヤが浸るくらい)とかつおだしを入れ、しばらく煮ます。

④ フライパンに豚肉スライスを炒め、塩コショウをする。

⑤ しぼったゴーヤを加え、さらに炒める。

⑥ た~っぷりのかつお節をふりかけ混ぜたらできあがり!