レシ紹介

富山のお雑煮 呉東編

富山のお雑煮 呉東編

富山でも地域によってお雑煮の具はさまざまです。かね七の花かつおでとっただしのお雑煮を紹介します!

作り方

(2人分)

15分

万能だし 300cc
150cc位
4~6個
焼き甘エビ 2尾
焼き豆腐 1/8丁
人参 短冊切り2ヶ
ネギ 4センチ×4本

絹さや(塩ゆで)

 

4ヶ
柚子 少々

材料

1,万能だしを水で薄めます。
2,餅を焼きます。
3,だしに焼きえび、人参、ネギ、焼き豆腐、椎茸をいれて火を通す。
4,焼き立ての餅も加え味がなじんだら
5,器に盛る。絹さや、柚子をのせる。