レシ紹介

ぱりぱりもやしハンバーグ

ぱりぱりもやしハンバーグ

玉ネギを炒めなくっていい、簡単ハンバーグです。

作り方

(2人分)

15分

 

合びき肉 150g
1個
もやし 半袋
生パン粉 1/4カップ
玉ねぎ 1/4個
塩、こしょう 少々
   
万能だし  20cc
ポン酢  10cc
 10cc
片栗粉 大さじ1

材料

1、ボールに挽肉、パン粉、卵、すりおろした玉ねぎ、塩、こしょう、を入れて、よく練り混ぜる。
2、モヤシを洗って水気を切る。
3、①にモヤシを加え、手でバリバリと混ぜる。
4、小判形に成型する。
5、熱したフライパンで片面を焼き、返して水を加えてふたをして火が通るまで焼く。
6,ハンバーグをお皿に盛る。
7,調味料を火にかけてたれを作る。