レシ紹介

ホタテのバター焼き

ホタテのバター焼き

こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi
こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi

各種調味料、昆布、かつお節をバランスよく配合。溶け易い顆粒状の風味調味料です。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。お吸い物、湯豆腐、煮物、おでん等、いろいろなお料理にご利用いただけます。その他、市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。           

お買い物はこちらから

簡単で彩り鮮やかなので ホームパーティーにどうですか?

作り方

(4人分)

20分

帆立 12ケ
ピーマン 1ケ
レタス 1/4

トマト

1ケ
バター 小1
しし唐 5本
こんぶだし 1/2本
コショウ 少々
醤油 少々

材料

1,帆立の水分をキッチンペーパーでふき取る

2,材料を食べやすい大きさにきる

3フライパンでバターを熱する。

4,,帆立とカットしたピーマンをフライパンに入れ

帆立は両面がこんがりするまで焼く。

5.こんぶだし他調味料を入れ味付けする。

6.皿にレタス、トマトも盛り付けし出来上がり。4,