レシ紹介

新じゃがと牛肉の黄金だしパック炒め♪

新じゃがと牛肉の黄金だしパック炒め♪

黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs
黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs

選りすぐりの国産原料を贅沢に使用しただしパックです。鹿児島産の鰹節、宗田鰹節、むろあじ節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼あごと各種調味料を最適にブレンドしました。

お買い物はこちらから

だしで簡単につくるレシピです。 栄養士で漢方料理の飯田先生監修のレシピです。 煮込んでもいいのですが、新じゃがの季節には皮ごと使おうと思い、丸ごと蒸したじゃがいもを使いました。

作り方

(2人分)

20分

蒸したじゃがいも 150g
牛肉やや厚切り 100g
黄金だしパック 1袋
大1

材料

1黄金だしの袋を切って中身をボールに移し、牛肉とまぜ合わせる

2,鍋に油を入れ、一口大に切った蒸したじゃがいもを加え炒める

3,さらに下味をつけた牛肉を加えて炒める。

4,牛肉に火が通って味がなじんだら出来上がりです。