レシ紹介

だし風味の豚冷しゃぶ

だし風味の豚冷しゃぶ

こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi
こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi

各種調味料、昆布、かつお節をバランスよく配合。溶け易い顆粒状の風味調味料です。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。お吸い物、湯豆腐、煮物、おでん等、いろいろなお料理にご利用いただけます。その他、市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。           

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暑くて食が進まない日のレシピ♪ お出しのきいたお野菜や豚しゃぶは食が進みます♪

作り方

(2人分)

15分

豚肩ロース薄切り肉 300g
白菜 2枚
ブロッコリ 適量
こんぶだし 1本
ゆずポン酢など お好みで
   

材料

1,お鍋にお湯を沸かしこんぶだしを入れる。
2,お好みのお野菜からゆでる。
3,80度くらいで豚肉をゆでる。(沸騰させると固くなります)
4,水けを切って ポン酢やゆずポン酢を漬けてお召し上がりください。