レシ紹介

チキン南蛮

チキン南蛮

老陳酢と鶏肉がとってもよく合います♪

作り方

(4人分)

30分

鶏モモ肉 20切れ程度
適量
コショウ 適量
小麦粉 適量
1個
   
<南蛮酢>  
醤油 大4
砂糖 大6
大5
老陳酢 小1

材料

1.鶏肉に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。

2.しょうゆ、砂糖、酢、老陳酢を混ぜて南蛮酢を作る。

*老陳酢を入れることでより美味しく出来あがります。

3.鶏肉を溶き卵にくぐらせて油で揚げる。

4.南蛮酢を鍋に入れて温める。

5.揚げた鶏肉を南蛮酢につけて、衣をしっとりさせて出来上がり。

6.たっぷりのお野菜とお召し上がりください。