レシ紹介

ミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋

こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi
こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi

各種調味料、昆布、かつお節をバランスよく配合。溶け易い顆粒状の風味調味料です。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。お吸い物、湯豆腐、煮物、おでん等、いろいろなお料理にご利用いただけます。その他、市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。           

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旬の甘い白菜と豚バラの味をこんぶだしが引き立てます♪

作り方

(4人分)

30分

白菜 1/4
豚バラスライス 400g
500ml
50ml
こんぶだし12p 1本
醤油 大1
すりおろし生姜 大1

材料

1.白菜に豚バラ肉を交互に重ね、鍋に並べる。
2.土鍋に水、料理酒、こんぶだし、醤油、すりおろし生姜を入れ煮込む。
3.白菜がくたくたになり火が通ったら完成です。