レシ紹介

大根と鶏肉の煮物

大根と鶏肉の煮物

かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi
かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi

かつお節、昆布、椎茸、各種調味料をバランス良く配合。溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。またうどん等の麺つゆにも最適です。 その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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鶏手羽元からでたうま味とかつおだしが大根をさらに美味しくしてくれます

作り方

(4人分)

30分

手羽元 8本
大根 1/2本
ブロッコリ 1/4
インゲン 少量
かつおだし12p 1本+600cc
醤油 30ml
砂糖 大1
味醂 30ml

材料

1. 大根、ニンジンをたべやすいおおきさにカット
2. フライパンにサラダ油で手羽元を炒める
3. 水にかつおだしを溶いた煮鍋に手羽元と大根を 入れて中火で熱する
4.沸騰したらあくをとりながら、弱火で約15分煮込出来上がり