レシ紹介

豚肉とパプリカの老陳酢炒め

豚肉とパプリカの老陳酢炒め

豚肉大好きにはたまらないレシピです♪

作り方

(2人分)

15分

★老陳酢 大2
★醤油 大2
★みりん 大2
   
豚肉(薄切りバラ肉) 200g
小麦粉 少々
パプリカ 1ケ
ごま油 プライパンの底が隠れる程度

材料

1,★を合わせておく

2. パプリカを5mmほどの厚さに切る。
 
3. 豚肉を1枚ずつ巻き、小麦粉をまぶす。
 
4. フライパンにごま油を入れて、パプリカ、豚肉を揚げ焼きにする。
 
5.(脂っこいのが嫌いな人は、いったん油を捨てる)
 
6.フライパンに1を入れ、よく絡めたら出来上がり。