レシ紹介

手羽先と大根の煮物

手羽先と大根の煮物

しいたけ茶3g×8本
しいたけ茶3g×8本

かね七「食物繊維入りしいたけ茶」は、椎茸砕片・椎茸エキスと食物繊維(ポリデキストロース)を配合した風味豊かなしいたけ茶です。スティック1本分が湯のみ1杯分です。お吸い物、茶碗蒸しにもご利用頂けます。

お買い物はこちらから

鶏手羽としいたけ茶のうま味が 大根によくしみておいしい煮物です♪

作り方

(2人分)

60分

手羽先 6本
大根 1/3本
しいたけ茶 スティック1本
400cc
醤油 大2
大2
みりん 大2
少々
大1

材料

1、手羽元の血合いなどを取り除く
2、大根は2cmほどの輪切りにし、さらに扇切りにする(面取りをすると尚良し)
3、フライパンで油を入れ、手羽元に焼き目を付ける。
4、鍋に水を入れ、大根も入れ沸騰させる。
5、沸騰したら手羽元も入れ10分煮る。
6、しいたけ茶、醤油などの調味料を加えさらに30分煮る。
7、盛り付けて完成。