レシ紹介

鶏むね肉とたたきキュウリのあさ漬 青じそ和え

鶏むね肉とたたきキュウリのあさ漬 青じそ和え

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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ヘルシーな食材に サッパリこんぶ風味のあさ漬の素がよく合います♪

作り方

(2人分)

15分

鶏むね肉 250g
きゅうり 1本
ミニトマト 5~6ケ
刻み青じそ 大1
ごま油 小2
小1
醤油 小1
少々
片栗粉 少々
あさ漬の素こんぶ風味 1本

材料

1. きゅうりは、ピーラーでところどころ皮をむき、
めん棒などで軽くたたいて割り、食べやすい大きさにする。
 
2. フライパンに湯を沸かし、片栗粉を薄くまぶした。
鶏肉を入れ、2~3分ゆでる。 ざるにあげて水気を切り、あら熱をとる。
 
3. ボウルにきざみ青じそ(大さじ1)、ごま油(小さじ2)、酢、しょうゆ(各小さじ1)
あさ漬の素こんぶ風味と材料の鶏むね肉1枚250gを一口大のそぎ切りにし、塩少々をふり、
ミニトマトを加えて全体にからめる