レシ紹介

鶏肉トマトのみぞれ和え

鶏肉トマトのみぞれ和え

トマトをおかずにならないかと・・・。

作り方

(2人分)

20分

 

とり胸肉 100g
少々
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
大根 5センチ程度
大葉 4枚
だし汁(味だしパック)  150cc
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
小麦粉 適量
サラダ油 適量

材料

1,鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩をふる。
玉ねぎはスライスに。大根はおろす。トマトは乱切りに。大葉は千切りに。
2,だし汁、お酢、砂糖、醤油、玉ねぎを混ぜ合わせてレンジでチンしておく。
3,フライパンにサラダ油を入れて、①に薄く小麦粉をまぶしつけこんがりと焼く。
4,③を②に入れ漬けこむ。冷蔵庫で2時間は漬けこむとおいしいですよ。
5,いただく直前に絞った大根おろしをからませる。
トマト、大葉をトッピング♪