レシ紹介

干しえびととうもろこしのかき揚げ

干しえびととうもろこしのかき揚げ

台湾産素干しえび
台湾産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の台湾県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。"

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茹でると固いトウモロコシだったので かき揚げにしました。

作り方

(4人分)

20分

茹でたとうもろこし 3本
玉ねぎ 1/2ケ
干しえび 大3
   
小麦粉 大3
適量
   
揚げ油 適量
   
天つゆ 適量
大根おろし 適量

材料

1,茹でたトウモロコシを削り取ります。

2,玉ねぎは みじん切りにします。

3,ボールに ①②干しえび、小麦粉+水で衣を作る。

4,揚げ油を170度にして 色よく揚げる。

5,天つゆに大根おろしを入れ一緒にいただきます。