レシ紹介

旨辛スンドウブチゲ鍋

旨辛スンドウブチゲ鍋

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

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にぼしのだしがよく出て、旨辛さっぱりスープです。 寒い時期、体の芯からあたたまります。

作り方

(1人分)

10分

<スープ>  
250cc

にぼし、ごま油、醤油、コ

チジャン、オイスターソース

鶏ガラスープ、おろしにんにく、

韓国唐辛子

各大2
砂糖 小1/2
   
<具>  

豆腐、卵、ニラ、

ネギ、肉

あさり、えび

お好みで

材料

1,スープを煮立たせ、お好みの具を入れグツグツ煮込むだけ。