レシ紹介

素干しえび入りかき揚げ

素干しえび入りかき揚げ

瀬戸内海産素干しえび
瀬戸内海産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の瀬戸内海産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

お買い物はこちらから

カルシウムたっぷりの干しえびをかきあげにたっぷり入れました。 お子様からお年寄りまで喜んでいただけます♪

作り方

(2人分)

20分

干しえび 大3
春菊 1/2束
人参 1/2本
薄力粉 1/3カップ
適量
溶き卵 1/2個
揚げ油 適量

材料

1.春菊を4センチの長さにカットする。
2.にんじんを細長くカットする。
3.ボールにカットした春菊、にんじん、素干しえび、薄力粉を入れてまぜてから、
水とといた卵を加えて混ぜ合わせる。
4.おたまなどを使ってまとめながら、熱した170度の油でパリッと揚げる。
5.天つゆまたはお塩でどうぞ。