レシ紹介

しっとり小魚黒酢入り煮物

しっとり小魚黒酢入り煮物

料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs
料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs

鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじをミックスして、バランスよく配合した天然だしパックです。

A balance mixes dried bonito, sardine dried small sardine, seaweed, shiitake mushroom and horse mackerel, and is the natural soup stock pack which was often combined.


由柴魚、小魚乾、昆布、香菇、竹莢魚等新鮮食材調配混合而成,讓食材間取得最佳平衡點的天然湯底。 得最佳平衡点的天然汤底。

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忙しいときには作り置きしておくと便利なレシピです♪

作り方

(4人分)

30分

しっとり小魚 10g
人参 1本
じゃがいも 4個
いんげん 少々
少々
醤油 少々
天然だしパック 10g

材料

1.具材を食べやすい大きさにカットする。
2.だしを取った鍋に具材を入れ10分位煮る。
3.アクを取りながら煮込。
4.最後にしっとり小魚黒酢を盛りつけて出来上がり。