レシ紹介

たこと春キャベツの炒めもの

たこと春キャベツの炒めもの

あさ漬の素 かつお風味4g×8本
あさ漬の素 かつお風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。かつお風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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具材をササっと炒めるのがおいしさのポイントです♪ オリーブオイルのオレイン酸の保湿効果、たこのB2の美肌効果、黄パプリカの美白効果に期待♪

作り方

(2人分)

10分

あさ漬の素 かつお風味 1本
オリーブオイル 少々
ゆでたこ足 2本
黄パプリカ 1/4ケ
赤パプリカ 1/4ケ

材料

1.熱したフライパンにオリーブオイルを適量入れます。
2.ぶつ切りにしたたこを入れさっと炒めます。
3.細切りにしたパプリカを入れます。
4.キャベツを入れてあさ漬の素を振りかけ全体に馴染ませます。