レシ紹介

和風ポトフ

和風ポトフ

黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs
黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs

選りすぐりの国産原料を贅沢に使用しただしパックです。鹿児島産の鰹節、宗田鰹節、むろあじ節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼あごと各種調味料を最適にブレンドしました。

お買い物はこちらから

材料入れて煮込むだけの和風ポトフ

作り方

(2人分)

30分

黄金だしパック 2袋
700cc
塩、醤油 各小1
キャベツ 1/6ケ
じゃがいも 小2ケ
人参 1/2ケ
玉ねぎ 1/2ケ
ベーコン 厚切り1枚
ソーセージ 2本
ミニトマト 2ケ
ブラックペッパー お好みで

材料

1、水に黄金だしを入れ沸騰後5分ほど煮出す。

塩・醤油入れる

2、材料を切る

キャベツ・たまねぎは芯ごとくし切り

人参は乱切、ソーセージは切り込み入れる

3、キャベツはフライパンに油をしき、カットした両面をさっと焼き色をつける。

4、 1に人参・たまねぎ・じゃがいもベーコン・ソーセージをいれて柔らかくなるまで煮る。

5、キャベツとミニトマトを入れ、5分ほど煮込めば出来上がり。

お好みでブラックペッパーをかける。

だしがあっさりとしていて、体があたたまる一品です。