レシ紹介

レンコンのはさみ焼

レンコンのはさみ焼

レンコンの具材にカルシウムたっぷりの合わせ粉末を入れてあります。毎日 カルシウムを摂りましょ~う♪

作り方

(4人分)

30分

レンコン 1/2本
鶏挽肉 150g
1ケ
ネギ(みじんぎり) 1/4本
合わせ粉末 大1
パン粉 10g
塩、こしょう 少々
小麦粉 少々
<タレ>  
砂糖 大2
醤油、みりん、水 各大3
大1
おろししょうが 少々
片栗粉 大1
   

材料

1、タレの調味料を混ぜて置く。

2、鶏挽肉、卵、ネギ、パン粉、あわせ粉末、塩コショウを良く混ぜる。

3、レンコンを5mmくらいにスライスする。

4、レンコンに小麦粉をつけて、②をはさみフライパンに油をひき、じっくり焼く。

5、焼き色がついたら、①のタレで味をからめる。

6、大葉に包んでいただいても美味しいですよ♪