レシ紹介

あごだしすき焼き

あごだしすき焼き

焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi
焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi

和食のだしとして人気のあご煮干しを遠赤焙焼して粉末にし、かつお、こんぶ、しいたけ、調味料と合わせて風味豊かなだしに仕上げました。 溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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あごだしがきいた上品な風味のすき焼きです。

作り方

(4人分)

15分

牛肉 300g
えのき 1束
白菜 1/2
ネギ 1本
豆腐 1丁
あごだし 約200cc
醤油 適量
砂糖 適量
みりん 適量

材料

1,具材を食べやすい大きさにカットする。

2,具材を炒めて、火が通ったらだしを入れて、煮込んで完成。