レシ紹介

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

お子様に人気のハンバーグの種ににぼし粉末を入れてカルシウムアップ!

作り方

(4人分)

20分

合びき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大2
1/2
小麦粉 大1
塩、コショウ 各少々
   
オイスターソース 大2
みりん 大1
大1
100cc

材料

1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱し冷ましておく。
2.肉だねを混ぜ合わせ、なじませておく。
3.1の玉ねぎ、「にぼし de Cooking」を加え、よくねる。
4. ピーマンは洗ってよく拭いてから半分にカットし、種だけとる。
5. ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、良く振って馴染ませる。
6. 隙間が出来ないようにピーマンにたっぷり3を詰め、上にもこんもりする位のせる。
7. 熱したフライパンに油をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
8.材料を全て混ぜ合わせたたれをかけ、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
9.レタスなどを添えて完成。