レシ紹介

キャベツミンチカツ

キャベツミンチカツ

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

お買い物はこちらから

子供たちが大好きなミンチカツににぼしde cookingを入れてカルシウムもたっぷり♪

作り方

(4人分)

30分

☆肉あん  
キャベツ 1/4個
小1
豚ひき肉 250g
にぼしde cooking 小2
1個

パン粉

大2
醤油 小1
☆バター液  
薄力粉 大4
1個
大1

材料

★肉あん作り
1、キャベツは千切り、塩小さじ1をまぶし、5分おいて水気を絞る。
2、絞ったキャベツに、その他材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
3、8等分にし、中の空気を抜きながら丸める
 
★バッター液を作り、丸めた肉あんをくぐらせ、パン粉をつける
 
180度の油で4~5分揚げ出来上がり