レシ紹介

肉じゃが(天然だしパック)

肉じゃが(天然だしパック)

料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs
料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs

鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじをミックスして、バランスよく配合した天然だしパックです。

A balance mixes dried bonito, sardine dried small sardine, seaweed, shiitake mushroom and horse mackerel, and is the natural soup stock pack which was often combined.


由柴魚、小魚乾、昆布、香菇、竹莢魚等新鮮食材調配混合而成,讓食材間取得最佳平衡點的天然湯底。 得最佳平衡点的天然汤底。

お買い物はこちらから

天然だしパックを使ったあっさり味の肉じゃがです。

作り方

(4人分)

30分

天然だしパック 1ケ
じゃがいも 3ケ
人参 1本
玉ねぎ 1ケ

牛肉薄切り

100g
サラダ油 小2
しらたき 100g
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 大1/2
   

材料

1.じゃがいもは 一口大、玉ねぎは スライスに、にんじんは 乱切りに、牛肉、
  しらたきをサラダ油で炒める。
 
2.天然だしパックのだし汁を注ぎ、沸騰
させ、アクを取り、醤油、みりん、砂糖を
加えて弱火で更に煮て出来上がり。