レシ紹介

夏野菜とたらの煮びたし

夏野菜とたらの煮びたし

黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs
黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs

選りすぐりの国産原料を贅沢に使用しただしパックです。鹿児島産の鰹節、宗田鰹節、むろあじ節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼あごと各種調味料を最適にブレンドしました。

お買い物はこちらから

旬の夏野菜

作り方

(2人分)

15分

生たら 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 大3
   
なす 2本
ししとう 5本
サラダ油 大3
黄金だし 1パック
100cc
醤油 大2
みりん 大2
大根おろし 適量
かつおパックK-5 1パック

材料

1、水100ccに黄金だしを入れ、レンジで1分チンしてだしをとる

2、たらは塩こしょうして10分おき、キッチンペーパーで水分をとる

たらは2等分に切る。袋に小麦粉とたらを入れ小麦粉をまぶす。

3、なすは半分に切って斜めに切り込みを細く入れ、3等分にする

ししとうは、切れ目を入れる

4、フライパンに油をしき、鱈を両面こんがり焼く。一度取りだす。

同じフライパンでなす・ししとうをしんなりするまで焼く。

5、なす・ししとうを焼いたフライパンにだしを入れ。醤油・みりんを入れひと煮たちさせたら たらをいれ完成。

出来上がりには、大根おろし・かつおパックをのせて。