レシ紹介

えびの親戚揚げ

えびの親戚揚げ

瀬戸内海産素干しえび
瀬戸内海産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の瀬戸内海産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

お買い物はこちらから

えびの香ばしさが食をそそります♪

作り方

(2人分)

20分

えび 6尾
塩コショウ 適量
瀬戸内海産素干しえび 適量
小麦粉 大2
1ケ
キャベツ 1/8ケ
人参 少々
タルタルソール(市販品) 適量
揚げ油 適量

材料

1,えびに塩コショウをして 小麦粉を薄く付け、溶き卵を通し、干しエビの順に衣をつける。

2,170度の油で色よく揚げる。

3,器にキャベツ、人参の千切りを盛り合わせ、タルタルソールを添える。