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フキノトウと干しエビの天ぷら

フキノトウと干しエビの天ぷら

瀬戸内海産素干しえび
瀬戸内海産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の瀬戸内海産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

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フキノトウの春の香りと干しエビの食感がよく合います♪

作り方

(2人分)

10分

干しエビ 大2
フキノトウ 4ケ
小麦粉 大4
冷水 50cc
白えびだし 適量

材料

1,冷水に小麦粉をさっくりと混ぜる。

2,①の中に干しエビ、フキノトウを混ぜる。
3,170度の油で色よく揚げる。
4,白えびだしを付けていただきます♪