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干しえび入りお好み焼き

干しえび入りお好み焼き

瀬戸内海産素干しえび
瀬戸内海産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の瀬戸内海産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

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お好み焼きの上に軽くフライパンで炒った干しえびを乗せるだけで 旨味倍増!トッピングしてカルシウムを摂取しましょ~!

作り方

(2人分)

30分

小麦粉 100g
120cc
1個
かつおだし 1/2本
   
キャベツ 200~250g(キャベツの種類によって異なります)
薄い豚バラ肉 4枚
1個
   
干しえび 大2
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 1袋

材料

1,キャベツを粗いみじん切りにする。
2,小麦粉+水+かつおだしを軽く混ぜておく。
3,ホットプレートを200度にセットし、油をひく。
4,ボールに①②とき卵,キャベツ、餅を入れて軽く混ぜる。
5,ホットプレートに④を流し入れて均等に形を整える。
6,豚肉を広げて乗せ、色よく焼く。
7,裏面を焼く。
8,豚肉の部分を下にするように焼き、ソース+マヨネーズをかける。
9,かつお節、フライパンで炒った干しえびをトッピングする。