レシ紹介

たけのことさやえんどうの炒め物

たけのことさやえんどうの炒め物

花鰹徳用花かつお
花鰹徳用花かつお

便利なチャック付きの徳用タイプ、毎日のお料理にご利用いただけます。JAS規格品、不活性ガス入り。

お買い物はこちらから

ご近所さんにいただいたたけのこと自家栽培のさやえんどうを使った炒め物です。

作り方

(3人分)

20分

 

茹でたけのこ 10㎝ほど
さやえんどう 15ケ
にんじん 5㎝ほど
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 50cc

材料

1.たけのこ、にんじんは薄く切り、
  さやえんどうは筋を取る。

2.フライパンに油を熱し、
  たけのこ、にんじんを入れ、
  少し炒める。

3.しょうゆ、みりん、
  だし汁を入れ、更に炒める。

4.さやえんどうを入れ、
  少し蒸し焼きにして出来上がり