レシ紹介

にぼし粉末入りハンバーグ

にぼし粉末入りハンバーグ

にぼし粉末300g
にぼし粉末300g

煮干を頭から尾まで丸ごと粉砕しました。粉末状態ですのでだしはもちろん、各種お料理に混ぜてお使いいただけます。

お買い物はこちらから

隠し味ににぼし粉末を混ぜ込んだハンバーグです☆

作り方

(4人分)

40分

 

挽き肉 300g
たまねぎ 1/2ヶ
パン粉 1カップ
1個
にぼし粉末 大さじ1
少々
こしょう 少々
少々

材料

1. たまねぎをみじん切りにする。

2. ボウルに挽き肉、玉ねぎ、パン粉、
   溶き卵、にぼし粉末、塩、こしょうを
   いれ、よく混ぜ合わせる

3. 2を丸めて軽く握れるくらいの
   サイズの楕円にする。
 
4. フライパンで油を熱し、
   中火で3の片面を焼く。

5. 焦げ目がついたらひっくり返して
   もう片面を焼いて出来上がり。