レシ紹介

黄金だしで作る鶏唐揚げ

黄金だしで作る鶏唐揚げ

だしが香って美味しいです☆

作り方

(4人分)

30分

 

黄金だしパックの中身 1包分(10g)
鶏もも肉 600g
お酒 大さじ2
薄力粉 適量
適量

材料

1. 黄金だしパックを破って
  中身の粉を取り出す。

 

2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

 

3. ビニール袋に1と2とお酒を入れ、
  全体を馴染ませ、15分ほど
  寝かせる。

 

4. 薄力粉をしっかりとまぶす。

 

5. 油を中火にかけ170℃
  (軽く湿らした菜箸を
  油に入れて、やや大きめの
  泡が上がってくるくらい)に
  なったら、揚げて出来上がり!

 

素揚げもいいけど、薄力粉を

まぶした方がだしがより香ります。