レシ紹介

風変わりきんぴら

風変わりきんぴら

手つくりさけ昆布巻2本入
手つくりさけ昆布巻2本入

手作業で巻き上げた昆布巻を当社独自のタレでじっくり煮込みました。

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昆布の旨味で食欲UP! 昆布巻に味がしっかり染みていますのでシンプルな味付けに仕上げます。

作り方

(2人分)

15分

 

昆布巻

100g程度(1~2本)

ごぼう 1本
ごま 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま さじ1(お好みで。なくてもOK)
輪切り唐辛子 さじ1(お好みで。なくてもOK)

材料

1.ごぼうは千切りにして水にさらしておく。

2.昆布巻は1.5㎝のイチョウ切りにする。

3.熱したフライパンにごま油、唐辛子(お好みで)を入れ軽く炒める。

4.ごぼうを入れ強火で炒め、火が通ったら、みりん、醤油を入れて水気が無くなるまで炒める。(焦げやすいので注意)

5.火を止め、(お好みで)ごまをふりかけ、できあがりです。

 

※柔らかくて味の染みたきんぴらごぼうをお探しの方は、こちらご覧下さい