レシ紹介

オムレツ 白えびソース

オムレツ 白えびソース

普段の食卓になじみ深いオムレツにオイル漬をソースとしてかけてみました。 姉妹品の「ほたるいかオイル漬」とも相性が良いです!

作り方

(1人分)

10分

 

3個
ひとつまみ
こしょう 少々

牛乳(無くても可)

大さじ3
バター 大さじ1

材料

1.卵をボールにわりほぐし、塩こしょう、牛乳を混ぜる。

※牛乳は無くても構いませんが、入れるとふんわり仕上がります。

2.フライパンを熱し、バターを溶かしフライパン全体にまわす。

※バターが焦げやすいので注意してください。

3.卵を一度に流し入れ、焦がさないよう菜箸などで半熟状態まで焼く。

4.箸またはフライ返しなどでフライパンの端に卵を寄せ、半分ほど卵を折り返して形を整える。

5.お皿に盛って、オイルをソースとしてかけたら出来上がりです。

ほたるいかオイル漬とも相性がよいです!