レシ紹介

オイル漬でラタトゥイユ

オイル漬でラタトゥイユ

ホタルイカのイタリアン風オイル漬
ホタルイカのイタリアン風オイル漬

もっと多彩に味わいたい神秘の海の使者。 自由多彩に楽しめるトマト風味のイタリアンテイスト。 ワインに合います。

お買い物はこちらから

ホタルイカオイル漬けを使って簡単洋風お総菜!

作り方

(2人分)

15分

 

なす 1本
玉ねぎ 小1/2個
しめじ 30g
ほたるいかオイル漬 一瓶

材料

1.なすは半月切、玉ねぎは2㎝角に、しめじをさばきます。

2.フライパンにオイル漬の上層に浮いている油を大さじ1ほどたらして熱し、ナス、玉ねぎ、しめじを加えて弱火で炒める。

3.火が通ったらオイル漬の中身を全て入れて、煮立ったら出来上がりです。