レシ紹介

なすびの豚肉巻きトマト味

なすびの豚肉巻きトマト味

トマトとなすびを丸ごと使ったごはんが進む簡単レシピ♪ 昆布だしのコクと旨みがよく合います!

作り方

(2人分)

30分

 

トマト 1ケ
なすび 2ケ
豚肩ロース薄切り 6枚
オリーブオイル 大1/2
昆布だし 1/2本
   

材料

1,なすびはへたを取り、縦に6等分する。
2,トレーに水1カップ+塩大1/2を混ぜ1を15分浸す。
3,トマトはざく切りにする。
4,肉を広げ、水気を絞ったなすびを2本ずつ巻く。
5,フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、4に火が通るまで転がしながら焼く。
6,(水1/2カップ、昆布だし1/2本、ニンニクすりおろし少々、コショウ少々とトマト)を鍋で煮立て、半分くらいに煮詰める。
7,焼いたなすびと和える。