レシ紹介

きのこたっぷり!オムレツ鰹パックソースかけ

きのこたっぷり!オムレツ鰹パックソースかけ

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

和と洋のコラボオムレツ!!鰹パックが香ります

作り方

(2人分)

10分

お好みのきのこ

(しめじ、えのき、まいたけなど)

半株~好きなだけ
3個
トマトケチャップ 少々
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
鰹パック 1袋(2.5g)

材料

 

1.お好みのキノコをごま油で中火で炒めて火が通ったら一旦取り出す。

2.玉子3個をよくときほぐす。

3.熱したフライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れる。(完全に固まる前に菜箸等でかきまぜる)

4.完全に固まる前に炒めたキノコを半量いれ、卵を包んでオムレツを作り、皿に盛る。

5.炒めたキノコ残り半量をフライパンに移し、ケチャップで味付けをし、キノコソースを作る。

6.オムレツの上にのせ、鰹パックをふりかけて完成!!