レシ紹介

白えび風味のチャプチェ風

白えび風味のチャプチェ風

白えび入ゴマふりかけ60g
白えび入ゴマふりかけ60g

富山湾でしか漁獲されないこの白えびをごまと合わせてふりかけにしました。甘く上品な味わいの白えびの風味をお楽しみ下さい。

お買い物はこちらから

ゴマの香りが香ばしい!野菜もいっぱい食べられます。

作り方

(2人分)

15分

 

春雨 30g
豚コマ 100g
ナス 2~3本
ピーマン 2~3個
白えび入ゴマふりかけ 大さじ2
焼き肉のタレ 大さじ3
ごま油 大さじ1

材料

1.春雨はお湯で戻しておきます。

2.ナスは短冊切り、ピーマンは千切りにする。

3.熱したフライパンにごま油をひき、牛肉なす、ピーマンをめてしんなりしたら春雨を入れる。

4.焼き肉のタレを入れて、軽く炒めたら火を止め、えび入ゴマふりかけかけて混ぜ合わせる

5.お皿に盛りつけて出来上がりです

 

※お好みで豆板醤少々いれるとアクセントになります。