レシ紹介

にぼしdeおでん

にぼしdeおでん

にぼし de Cookingをいれたカルシウム、旨味アップのおでんです。

作り方

(4人分)

90分

にぼし de Cooking 大1
おでんだし 4本
大根 1/2本
人参 1本
こんにゃく 1枚
ゆで卵 4ケ
練り製品 お好みで
結びこんぶ 4ケ
   

材料

1,大根は2センチの輪切りにし、皮をむき面取りをして下ゆで。こんにゃくは下ゆでする。
2,水ににぼしde cooking、おでんだしを溶かす。
3,②に根菜をいれて柔らかくコトコト煮る。
4,おでん種全部を入れて沸騰しないように煮る。一度冷ます。
5, 再度煮込み冷ますと味がよくしみます。
6,トッピングににぼしde cookingをかけても美味しいですよ♪