レシ紹介

おうちdeたこ焼き

おうちdeたこ焼き

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

焼き立てのたこ焼きがお好みの具で作れます。 まずは基本のたこ焼きです♪

作り方

(4人分)

30分

小麦粉 150g
冷水 500ml
昆布だし
かつおだし
たこ 200g
2個
ネギ 1本
キャベツ 150g
天かす 50g
ソース 適量
かつおパック 適量

材料

1,少量のお湯でこんぶだしかつおだしをとかしておく。

2,粉にとき卵、水、①を加え1時間置く。
3,たこは1口大に切る。
4,ネギ、キャベツは細かく切る。
5,たこやきプレートに油を入れる。
6,②をタコ穴に注ぎ、③④天かすを入れる。
7,回りが固まってきたら、竹串で形を調える。
8,皿に盛り、ソース、かつおパックをかけて出来上がり♪