レシ紹介

海の香りのクラムチャウダー

海の香りのクラムチャウダー

あさりの味によく合う昆布だしを使ったレシピです。

作り方

(4人分)

15分

 

あさり

150g(酒蒸しし、殻から外す。)

玉ねぎ 1/2個
大根 3センチ
人参 2センチ
じゃがいも 1個
しめじ 少々
コーン 少々
ベーコン 2枚
小麦粉 大1
バター 大1
牛乳 400cc
こんぶだし 1本
塩、こしょう 適量

材料

<作り方>
1,野菜はさいの目切りにする。
2,鍋にバターを溶かし玉ねぎ、ベーコン、大根、人参、じゃがいもを炒める。
3,しんなりしたら小麦粉を入れる。
4,牛乳で玉にならないようにのばしておく。
5,④にあさりの汁、しめじ、コーンを加えてとろみがついたら出来上がり♪
6,昆布だし、塩コショウで味を調えます。