レシ紹介

だんご汁

だんご汁

素朴な味が人気♪です。

作り方

(2人分)

15分

 

団子の粉 適量
ごぼう 5~10センチ
ずいき 20センチ
薄揚げ 半枚
味噌 大さじ2
料亭仕込み天然だしの素パック 1ヶ
カップ3

材料

1,三日の団子の粉に水を少しずつ加えて耳たぶ位の固さにする。
2,ごぼうは笹がきにし、水につけてあくを取る。
3,薄揚げは湯通し、短冊切りにする。
4,ずいきは2センチくらいに切って、水に戻す。
5,鍋に水3カップと料亭仕込み天然だしの素パックを入れ煮出す。
6,⑤に②③④を入れて火を通す。
7,味噌を加えて味を調える。
8,団子を加え火を通す。出来上がり。