レシ紹介

あったか鱈汁♪

あったか鱈汁♪

海洋深層水配合こんぶだし4g×12本
海洋深層水配合こんぶだし4g×12本

富山の深層水配合でまろやかさアップ。溶け易い顆粒状で使いきりのスティックタイプです。みそ汁、煮物等、各種お料理にご利用いただけます。市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。

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さむ~い時期、お魚のお味噌汁で体のしんまで温まりましょう♪

作り方

(2人分)

15分

すけそう鱈 4切れ
ごぼう 10センチ
海洋深層水配合こんぶだし  1本
味噌 大さじ2
カップ3
ネギ 適量

材料

1,鱈を流水できれいに洗う。
2,ごぼうは笹がきにして、水にはなしてあくを取る。
3,カップ3とこんぶだしを鍋にいれ火にかけ、沸騰したら①を入れる。
4,ごぼうの水を切り、③に加える。(あくを取る)
5,一煮立ちしたら火を弱めて味噌を加える。
6,お椀に盛りつけ、ネキのみじん切りをのせる。