レシ紹介

はっと汁

はっと汁

かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi
かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi

かつお節、昆布、椎茸、各種調味料をバランス良く配合。溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。またうどん等の麺つゆにも最適です。 その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

お買い物はこちらから

お好みのお野菜を入れても美味しくいただけます♪身体が温まるレシピです

作り方

(4人分)

30分

薄力粉 150g
鶏肉もも肉 100g
スライスしいたけ 70g
エノキ 1房
長ネギ 1/2本
醤油 大1
かつおだし12p 1本

材料

1.ボールに薄力粉を入れ、水を少しづつ入れながら
よくこねる。(はっと)
2.具材を食べやすいサイズにカットする。
3.鍋にかつおだしを入れだしをとり具材を入れる。
4.はっとを一口サイズにして、鍋に入れる。
5.醤油も加え味付けして出来上がり。