レシ紹介

肉団子スープ

肉団子スープ

料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs
料亭仕込み天然だしの素パック Natural Dashi Packs

鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじをミックスして、バランスよく配合した天然だしパックです。

A balance mixes dried bonito, sardine dried small sardine, seaweed, shiitake mushroom and horse mackerel, and is the natural soup stock pack which was often combined.


由柴魚、小魚乾、昆布、香菇、竹莢魚等新鮮食材調配混合而成,讓食材間取得最佳平衡點的天然湯底。 得最佳平衡点的天然汤底。

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お子様、お年寄りにも優しいレシピです♪

作り方

(2人分)

30分

ひき肉 100g
しょうが 少々
醤油 小1
片栗粉 小1
   
<スープ>  
天然だしパック 1袋
700cc
しょうゆ 大1
鶏ガラスープの素 小2
ごま油 小1

材料

1、鍋に水を入れ、だしパックを入れてだしをとる。
2、醤油、鶏がらスープ、塩、コショウで味を調える。
3、ボールに、挽肉、しょうが、醤油、片栗粉を入れなじむまで混ぜる。
4、食べやすいサイズに肉だねを丸めて、鍋に入れる。途中あく抜きもする。
5、お好みで葉野菜を入れて完成。