レシ紹介

アスリートにおススメ♪ クラムチャウダー編

アスリートにおススメ♪ クラムチャウダー編

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

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スポーツのための身体づくりに興味のある人に 簡単にタンパク質、カルシウム、ミネラルをとりたい時のレシピです。

作り方

(4人分)

20分

ベーコンスライス 4枚
じゃがいも(男爵) 1ケ
人参 20g
たまねぎ(みじん切り) 1/2
コーン 大1
バター 20g
小麦粉 大1
200g
牛乳 300g
こんぶだし 1本
にぼし粉末 小1
粉チーズ 大1
塩コショウ 適量

材料

1,バターを溶かし、具材を炒める

2,小麦粉を入れて混ぜる

3,水を入れてなじませ具が柔らかくなるまで煮込み牛乳を入れる

4,こんぶだし、にぼし粉末、塩コショウ、粉チーズで味を整える