レシ紹介

ちりめん入りミニトマトとたまごの中華スープ

ちりめん入りミニトマトとたまごの中華スープ

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

ミニトマトやちりめんからもだしが出てコクがあってさっぱりとした風味の中華スープが出来ます。 少し堅い上乾ちりめんもスープに入れれば柔らかく食べられますよ(^ー^)

作り方

(1人分)

15分

 

瀬戸内産ちりめん23g 一つかみ
1ケ
ミニトマト 1ケ
小口ねぎ 少々
200cc
しいたけのだし 大さじ1
少々
ごま油 小さじ1/2
パセリ 適宜

材料

1. だしは大きめの干し椎茸3ケほどと
   500cc位の水を保存容器に入れ、
   一晩水出しして作っておきます。

2. 卵はといて、ミニトマト、小口ねぎは
   好きな大きさに切る。


3. 鍋に水を入れ、沸騰したら、火を弱め、
   しいたけのだし、塩、ちりめん、
   ミニトマト、小口ねぎを入れる。

4. とき卵も入れ、かきまぜる。


5. 最後にごま油を入れ、少しかき混ぜる。

6. 器によそって、お好みでパセリを
   散らして出来上がり。