レシ紹介

もやしとわかめのみそ汁

もやしとわかめのみそ汁

花鰹徳用花かつお
花鰹徳用花かつお

便利なチャック付きの徳用タイプ、毎日のお料理にご利用いただけます。JAS規格品、不活性ガス入り。

お買い物はこちらから

食べる野菜の種類を増やしたいとき、もやしが以外と便利です!

作り方

(1人分)

20分

 

70cc
だし汁 130cc
もやし 1つかみ
塩蔵わかめ 5㎝ほど
お麩 4つ
みそ 12g

材料

1. わかめは、塩を洗い、水戻しし、
   食べやすい大きさに切る。

2. 水、だし汁を火にかけ、
   煮立ったら、もやし、
   わかめ、お麩を入れる。

3. もやしが少ししんなりしたら、
火を止め、みそを溶き入れ、
出来上がり。